Клерк.Ру

Центробанк опроверг слухи о нестабильности банков Челябинской области

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В последние дни в Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области поступают обращения, касающиеся функционирования банков на территории области, их платежеспособности и финансовой устойчивости. Центробанк считает эту обеспокоенность экономически необоснованной. По данным регулятора, все платежи и выдачу наличных средств банки обеспечивают в необходимых для клиентов объемах, обусловленных осуществляемой деятельностью.

Распространяемая информация о проблемах в действующих региональных банках лишена оснований. Все показатели работы банков свидетельствуют о стабильной деятельности, говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области.

На прошлой неделе ЦБ РФ отозвал лицензию у челябинского банка «Ураллига». По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Ранее Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области ввело ограничения в отношении банка. Накануне отзыва лицензии стало известно, что «Ураллига» планирует финансовое оздоровление за счет нового акционера Владимира Караманова.

Отметим, что в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Считаете ли вы достаточно надежными небольшие российские банки?».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу