Клерк.Ру

Банк «Солидарность» получил дополнительно 600 млн. рублей от ЦБ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ может принять решение о санации самарского банка «Солидарность». Вопрос решится к началу следующей недели. Таким образом, регулятор впервые со времен Банка Москвы может санировать столкнувшийся с проблемами банк, а не отозвать у него лицензию.

Один из крупнейших в Самарской области банк «Солидарность» оказался в сложной ситуации. Паника вкладчиков привела к перебоям в работе банка и к сложностям с выдачей наличных. В настоящее время в банке продолжает действовать план по стабилизации: он не выдает более 20 тыс. рублей в месяц одному клиенту, возвращает вклады физлицам только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней.

В этих условиях Центробанк дополнительно рефинансировал банк под залог активов на 600 млн. рублей. До возникновения проблем банк получал рефинансирование ЦБ на 222 млн. рублей в день. Решение о санации еще не принято, но не исключено, что «Солидарность» передадут на санацию крупному банку, пишут «Ведомости».

Ранее руководство самарского банка «Солидарность» заявило, что нормализует ситуацию до 2 декабря 2013 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу