Клерк.Ру

ЦБ должен усилить борьбу с распространением черных списков банков

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный банк РФ должен активнее бороться с распространением черных списков банков, которым грозит отзыв лицензии. Такое мнение высказал Анатолий Аксаков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России. ЦБ должен действовать более решительно и не допускать накапливания проблем в банковской системе, отметил он.

«Мы должны потребовать, чтобы ЦБ активнее боролся с черными списками банков, в том числе и обращаясь в правоохранительные структуры, в антимонопольную службу, если мы имеем факты недобросовестной конкуренции. К сожалению, поступают сведения о том, что некоторые организации специально распространяют такую информацию. Надо пресечь эту деятельность», - сказал Анатолий Аксаков, выступая на пленарном заседании Госдумы.

По мнению депутата, Центробанку надо выходить на структуры, которые контролируют интернет, и выявлять источники распространения недостоверной информации, создающие проблемы на рынке. «Кто-то хочет поймать рыбку в мутной воде, кто-то борется с конкурентами. Я допускаю, что и политические мотивированные персоны эти списки распространяют для того, чтобы раскачать систему и благодаря этому получить политические дивиденды», - цитирует Анатолия Аксакова агентство «Прайм».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама