Клерк.Ру

Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия ЦБ

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, выступила за увеличение полномочий Центробанка РФ в сфере надзора. По ее мнению, дальнейшее увеличение полномочий могло бы стать предпосылкой успешной борьбы с криминальными элементами в банковской системе.

«В экспертном сообществе обсуждается возможность наделения правом выносить мотивированное суждение, чтобы не доводить ситуацию до того, когда приходится повторять фразу из популярного фильма: «Все уже украдено до нас», - отметила спикер Совфеда, выступая на заседании Межрегионального банковского совета при верхней палате парламента.

По словам Валентины Матвиенко, абсолютное большинство банков работают профессионально, честно и законопослушно. «В этой связи очень опасен тот поток и лавина информации, которые идут сейчас в средствах массовой информации, на рынке», - уточнила она, высказав возмущение списками ненадежных банков. «Такого рода информации надо ставить прочный заслон и привлекать к ответственности, это расшатывает ситуацию в банковской системе, это волнение среди вкладчиков, это может привести к подрыву банковской деятельности», - цитирует Валентину Матвиенко ИТАР-ТАСС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить