Клерк.Ру

ЦБ РФ продолжает очищать рынок от неблагонадежных банков

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В конце 2013 года Центробанк РФ активизировал работу по расчистке банковского сектора от слабых игроков и «отмывочных» банков. За год за различные нарушения лицензии лишились 28 российских банков. Отметим, только в декабре Центробанк отозвал 6 банковских лицензий, в ноябре были отозваны лицензии у 5 банков, в октябре регулятор отозвал лицензии также у 5 кредитных организаций. В первый рабочий день 2014 года Центральный банк РФ продолжил работу по расчистке сектора, лишив лицензии на осуществление банковских операций АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк».

Представители Центробанка неоднократно заверяли, что массовых отзывов лицензий не планируется, и что так называемая расчистка банковского сектора не создает системных рисков ликвидности. Президент РФ Владимир Путин заявил на ежегодной «большой» пресс-конференции, что решения ЦБ РФ по отзыву лицензий направлены на оздоровление российской финансовой системы. По мнению президента, несостоятельные финансовые учреждения, которые подвергают риску весь сектор, должны уходить с рынка.

В связи с этим Клерк.Ру приглашает своих читателей принять участие в новом опросе на тему: «Ожидаете ли вы массового отзыва банковских лицензий в 2014 году?».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить