Клерк.Ру

Глава ВТБ поддерживает чистку банковского сектора

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что необходимость сокращения числа банков и ликвидация финансовых учреждений, которые не соответствуют нормативным требованиям, давно назрела.

«Я думаю, чистка давно назрела, в этом плане поддерживаю руководство Центрального банка», - заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». По его мнению, это закономерный процесс. Андрей Костин напомнил, приводя в качестве примера Банк Москвы, что три года назад ВТБ тоже занялся чисткой.

По словам главы ВТБ, большое количество малых и средних банков имеют определенные проблемы. Процесс оздоровления финансового сектора затратный, он связан с уровнем волнения на рынке, отметил Андрей Костин. Но в перспективе, подчеркнул банкир, это повысит доверие к банковскому сектору, поскольку позволит избежать наличия проблемных банков, которые это доверие подрывают.

«Банковский сектор – это не сфера малого бизнеса. Малый бизнес надо развивать, но в других сферах», - сказал глава ВТБ, отметив, что в этом плане банковский сектор необходимо консолидировать, передает «Вести.Экономика».

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал разумной политику российского Центробанка по оздоровлению банковской системы. По его мнению, эта политика с учетом целого ряда системных решений должна улучшить ситуацию на кредитном рынке даже в условиях затухающего потребительского спроса. Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему: «Ожидаете ли вы массового отзыва банковских лицензий в 2014 году?».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить