Клерк.Ру

Мастер-Банк подал исковое заявление в арбитраж Москвы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мастер-Банк подал исковое заявление в арбитражный суд Москвы. Ответчиком в иске значится Центральный банк РФ, но суть иска в карточке дела не раскрывается. Не исключено, что банк пытается оспорить отзыв у него лицензии, пишет «Коммерсантъ».

Иск подан накануне рассмотрения арбитражным судом Москвы заявления ЦБ о банкротстве Мастер-Банка

Как известно, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. «Дыра» в его активах оценивается не менее чем в 2 млрд. рублей. 4 декабря арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЦБ РФ о банкротстве Мастер-Банка.

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. За выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд. рублей могут обратиться около 144,5 тысяч вкладчиков проблемного банка. Большинство клиентов банка (примерно 13 тысяч вкладчиков) имели вклады, близкие к сумме полного страхового возмещения в 700 тыс. рублей. Около 20 тысяч граждан хранили в Мастер-Банке сбережения свыше 700 тыс. рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама