Клерк.Ру

Арбитраж отказался приостановить процедуру банкротства Мастер-Банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника и члена совета директоров банка Владимира Черникова о приостановлении производства по делу о банкротстве Мастер-Банка.

Заявители ссылались на оспаривание в арбитраже приказа ЦБ РФ об отзыве у Мастер-Банка лицензии. Суд отметил, что решение о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, вступившее в законную силу после открытия конкурсного производства, не является основанием для отмены решения о признании кредитной организации банкротом и пересмотра указанного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, сообщает РАПСИ.

Отметим, арбитраж назначил на 27 февраля предварительные слушания по заявлению Мастер-Банка об отмене отзыва лицензии.

Как известно, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. За выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд. рублей могут обратиться около 144,5 тысяч вкладчиков проблемного банка. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк». Позже глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что считает нецелесообразным решение о ликвидации Мастер-Банка. По его мнению, Мастер-Банк не следовало банкротить.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама