Клерк.Ру

Минфин РФ прогнозирует резкий рост просрочки по кредитам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ближайшее время следует ожидать ускоренного роста просрочек по кредитам физлиц. Об этом заявил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ.

По словам замглавы Минфина, сейчас рынок кредитования оказался в положении, «когда из стадии роста перешел в ситуацию, если не стагнации, то, по крайней мере, зрелости». «В такой ситуации всегда начинают резко расти просрочки по кредитам, когда граждане не могут уже платить по набранным кредитам, задолженность накопилась. Это происходит всегда. Думаю, что в ближайшее время мы столкнемся с большим, чем ожидали, количеством ситуаций, когда граждане не смогут платить по своим кредитам», - сказал Алексей Моисеев.

В связи с такими ожиданиями следует как можно скорее принимать закон о банкротстве физлиц, отметил заместитель министра, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, по данным Национальной службы взыскания, рост объемов просроченной задолженности по банковским кредитам за 11 месяцев 2013 года стал рекордным за последние три года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем просроченной задолженности увеличился на 41%, до 440 млрд. рублей. За 11 месяцев 2012 года показатель вырос лишь на 13%, за аналогичные периоды 2011-го и 2010-го - на 6% и 19% соответственно.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить