Клерк.Ру

Временная администрация Банка Проектного Финансирования распущена

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ принял решение прекратить с 7 февраля 2014 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией ЗАО АБ «Банк Проектного Финансирования», назначенной в связи с отзывом лицензии.

Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда города Москвы от 27.01.2014 о признании несостоятельным (банкротом) АБ «Банк Проектного Финансирования» и назначением конкурсного управляющего, сообщает пресс-служба Банка России.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 25 декабря. Согласно полученному реестру обязательств БПФ за выплатой страхового возмещения на сумму 11,1 млрд. рублей могут обратиться около 26 тыс. вкладчиков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу