Клерк.Ру

Расходы на процедуру банкротства Мастер-Банка превысят 920 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам Агентства по страхованию вкладов, текущие расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Мастер-Банка за период с 16 января по 31 марта 2014 года составят 921 863 тыс. рублей. Расходы скорректированы в результате анализа первичных документов, полученных от временной администрации по управлению банком.

«Основную долю расходов (91%) составляют затраты по заработной плате и компенсационным выплатам уволенным работникам в соответствии с трудовым законодательством, а также затраты на транспортировку имущества Мастер-Банка в целях освобождения арендуемых помещений, содержание и хранение собственных объектов недвижимости банка и его имущества (6%)», - уточняется в материалах, опубликованных на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Как известно, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам составили около 31,2 млрд. рублей. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк» и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Позже арбитраж отказал в удовлетворении ходатайств председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника и члена совета директоров банка Владимира Черникова о приостановлении производства по делу о банкротстве.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить