Клерк.Ру

Рекапитализацию КБ «Солидарность» проведет компания «Аливикт»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Для санации самарского банка «Солидарность» будет привлечен инвестор. Изменения в плане участия АСВ в предупреждении банкротства КБ «Солидарность» совет директоров ЦБ РФ утвердил на заседании 14 февраля 2014 года. Инвестором выступит ООО «Аливикт» - основной акционер ОАО АКБ Пробизнесбанк (финансовая группа Лайф). По данным источника агентства «Прайм», группа «Лайф» вложит в санацию «Солидарности» 2,2 млрд. рублей.

«Реализуемые мероприятия по предупреждению банкротства должны позволить провести рекапитализацию банка и содействовать развитию его бизнеса», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России. Пресс-служба Агентства по страхованию вкладов уточняет, что банк в перспективе будет действовать как самостоятельная кредитная организация.

После вхождения инвестора в уставный капитал банка на общем собрании акционеров будет избран новый состав совета директоров, в который в том числе войдет представитель АСВ. Полномочия временной администрации будут прекращены, а дальнейшая деятельность банка будет осуществляться под управлением инвестора в соответствии с планом участия АСВ в предупреждении банкротства.

Напомним, в начале декабря 2013 года ЦБ РФ принял решение о санации банка «Солидарность», столкнувшегося с ажиотажным снятием наличных средств в банкоматах. Как сообщалось ранее, банк пройдет процедуру санации и сменит владельца. В общей сложности на решение проблем с качеством активов и поддержание ликвидности «Солидарность» получит 6 млрд. рублей - 3,5 млрд. рублей от Центробанка и 2,5 млрд. рублей от АСВ. В конце декабря 2013 года Агентство по страхованию вкладов сообщило, что банк «Солидарность» преодолел отток вкладов клиентов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог