Клерк.Ру

Выплатами вкладчикам Линк-банка займется Альфа-Банк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам Линк-банка. Победителем конкурса по отбору банков-агентов стал Альфа-Банк. Он будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения всем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая не имели счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности. Выплаты предпринимателям будет осуществлять непосредственно АСВ.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения начнутся 21 февраля 2014 года. Подробная информация для вкладчиков будет размещена 20 февраля 2014 года на сайте АСВ и 21 февраля 2014 года в газете «Московская правда», говорится в сообщении пресс-службы Агентства по страхованию вкладов. По предварительным оценкам, выплаты клиентам Линк-банка составят около 390 млн. рублей.

Напомним, 11 февраля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию у московской кредитной организации ОАО АКБ «Линк-банк». На 1 января 2014 года Линк-банк занимал 769 место в банковской системе РФ по величине активов. По данным регулятора, Линк-банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых в 2013 году превысил 20 млрд. рублей. Руководители и собственники проблемного банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама