Клерк.Ру

От действий мошенников пострадали 83 банка в Москве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Больше чем за год мошенникам удалось обмануть 83 банка в Москве на 800 млн. рублей.

По данным главного следственного управления московского главка МВД, в 2013 году и в течение двух месяцев 2014 года расследованы 54 уголовных дела в сфере кредитования. В них фигурируют всего около 70 обвиняемых. Аферами в кредитной сфере занимаются организованные преступные группы. В них четко распределены роли участников, нередко соучастниками преступлений оказываются работники банков.

Правоохранительные органы не раскрывают, какие именно банки пострадали от действий мошенников. По информации источника в правоохранительных органах, чаще всего атакам мошенников подвергались Сбербанк, ВТБ 24, банк «Ренессанс Кредит» и Бинбанк. Участники банковского рынка уточняют, что у МВД есть информация о тех банках, которые активнее сотрудничают с полицией. Кроме того, банки не сообщают МВД точные данные о совокупном ущербе от мошенников, поэтому некорректно вести речь о каком-либо рейтинге пострадавших кредитных организаций, пишет «РБК daily».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу