Клерк.Ру

MasterCard подтверждает ограничение доступа к своим сервисам для 3 банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международная платежная система MasterCard продолжает работу в обычном режиме со всеми своими российскими партнерами, кроме трех банков. Обслуживание карт ОАО «АБ «Россия», Собинбанка и СМП Банка приостановлено из-за введенных санкций со стороны властей США в отношении России. По всем вопросам, связанным с обслуживанием карт, MasterCard рекомендует обращаться в банк-эмитент.

«Данные карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Однако банки могут обслуживать их через свои клиентские офисы и банкоматы», - говорится в официальном сообщении MasterCard, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее международная платежная система Visa подтвердила ограничение доступа к своим сервисам для четырех российских банков и заявила, что предприняла эту меру в соответствии с законодательством США после введения санкций. Доступ к сети Visa приостановлен для ОАО «АБ «Россия», Собинбанка, СМП Банка и ИнвестКапиталБанка.

По подсчетам Тимура Батырева, директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ, от действий Visa и MasterCard по блокировке безналичных транзакций пострадали 7 банков.

Напомним, платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления перестали проводить операции СМП Банка, Собинбанка и банка «Россия» после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия».

Отключить рекламу