Клерк.Ру

Начинаются выплаты вкладчикам «Русского земельного банка»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 1 апреля 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского ОАО АКБ «Русский земельный банк».

«Согласно полученному реестру обязательств «Русского земельного банка» за выплатой страхового возмещения на сумму около 5 млрд. рублей могут обратиться порядка 9,9 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 101,5 тыс. рублей - 11 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности», - сообщает пресс-служба АСВ.

Прием документов и выплату возмещения с 1 апреля по 1 октября 2014 года будут осуществлять Альфа-Банк и Внешпромбанк. Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 31 марта 2014 года в газетах «Московская правда» и «Вечерний Петербург».

Напомним, 13 марта 2014 года Русский земельный банк по техническим причинам приостановил на сутки обслуживание клиентов. На следующий день, 14 марта 2014 года, Русский земельный банк заявил о временном прекращении обслуживания клиентов на неопределенный срок. На сайте РЗБ был размещен пресс-релиз, в котором говорилось, что масштабный технический сбой произошел в праздничные дни из-за перебоев в электропитании и теперь руководство банка принимает все необходимые меры по восстановлению работы. Однако банк так и не сумел возобновить работу.

18 марта 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО АКБ «Русский земельный банк». По данным на 1 марта 2014 года кредитная организация по величине активов занимала 227 место в банковской системе РФ. По информации регулятора, Русский земельный банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом РЗБ был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций, общий объем которых за 2013 год составил 15 млрд. рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу