Клерк.Ру

С 1 июня гривна прекратит хождение на территории Крыма

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру"

Украинская гривна прекратит хождение на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь с 1 июня 2014 года. Об этом заявил Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ.

По его словам, 14 мая Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, вносящий изменения в закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», внесенный президентом РФ. В поправках ко второму чтению предлагается сократить срок хождения гривны на территории Республики Крым и Севастополя до 1 июня 2014 года.

Спикер Госдумы также отметил, что устанавливается норма, в соответствии с которой вводится обязательность действия актов ЦБ РФ на территории Республики Крым и города Севастополя, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер республики, заявил, что гривна полностью выведена из безналичных расчетов в Крыму. Отметим, в середине апреля власти Крыма заявляли, что регион в ближайшие недели полностью перейдет на рубль. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия ускорит темпы перевода республики на рублевый оборот.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог