Клерк.Ру

Реформы мировой банковской системы идут слишком медленными темпами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая сегодня в Лондоне, заявила, что реформы мировой банковской системы по устранению ее недостатков, выявленных кризисом 2007-2009 годов, идут слишком медленными темпами. По ее словам, реформам мешает «ожесточенный отпор» со стороны отрасли.

Кристин Лагард отметила некоторый прогресс в реформах. В частности, ужесточены требования к капиталу и ликвидности, и сейчас в распоряжении банков находится больше капитала, чем в преддверии финансового кризиса. Однако движение по пути преобразований все еще медленное. По мнению главы МВФ, поведение в финансовом секторе изменилось недостаточно, сектор по-прежнему ставит для себя краткосрочные прибыли выше долговременной расчетливости.

До сих пор, по словам Лагард, не решена проблема мегабанков, которые представляются как слишком крупные, чтобы власти дали им потерпеть крах в случае кризиса. Такие банки могут получать более дешевые кредиты, что ведет к нарастанию рисков и негативно сказывается с точки зрения конкуренции. Глава МВФ призвала регуляторов по всему миру согласовать рамки для упорядоченного демонтажа таких структур при наступлении финансовых трудностей, передает ИТАР-ТАСС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить