Клерк.Ру

ЦБ намерен запретить рекламу иностранных финансовых компаний в РФ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ рассматривает возможность запретить иностранным финансовым компаниям рекламировать свои услуги в российских СМИ. Об этом в минувшую пятницу сообщила Елена Чайковская, директор департамента развития финансового рынка ЦБ РФ.

«На сегодняшний день ничего не мешает компании, зарегистрированной в офшорной зоне, растянуть билборды посреди московских улиц, рекламировать свою деятельность, рекламировать на ведущих радиокомпаниях. Понятно, что это является проблемой. Поправки подготовлены, и мы надеемся, что в осеннюю сессию они будут приняты», - сказала Елена Чайковская.

Она отметила, что в случае принятия поправок все иностранные финансовые компании, осуществляющие деятельность, которая лицензируется в России, не смогут проводить публичные кампании в СМИ. Сергей Швецов, первый зампред ЦБ РФ, уточнил, что это не касается форекс-компаний. По его словам, прежде, чем принять решение, Центробанк проанализирует роль иностранных финкомпаний на российском финансовом рынке, передает «Интерфакс».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу