В Крыму работают 425 подразделений банков

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Потребность Крыма в банках удовлетворена лишь наполовину. Если на момент вхождения Крыма в состав России в регионе работали свыше тысячи подразделений банков, то сейчас в Крыму насчитывается 425 подразделений кредитных организаций. Информация о подразделениях банков, действующих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя по состоянию на 14 июля 2014 года, размещена на официальном сайте Банка России.

За четыре месяца после образования в составе России Крымского федерального округа из 77 работавших в Крыму банков не осталось ни одного. С апреля в Крым пришли 22 российских банка, которые вместе представлены 425 отделениями, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце июня Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ, сообщил, что в течение нескольких недель Центробанк РФ намерен завершить работу по прекращению деятельности недобросовестных банков в Крыму.

Как заявляла ранее Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, новую банковскую систему в Крыму приходится создавать с нуля. Центробанк РФ ожидает, что банки Крыма выдадут до конца 2014 года не менее 27 млрд. рублей в виде кредитов. Предполагается, что юридическим лицам будет выдано 15 млрд. рублей, а жителям Крыма - 12 млрд. рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.