Клерк.Ру

В Северной Осетии экс-банкира подозревают в легализации 50 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В отношении председателя правления одного из банков республики возбуждено уголовное дело по статье «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». По информации ИТАР-ТАСС обвинение предъявлено бывшему управляющему Банка развития региона Сергею Доеву.

«Подследственный подозревается в легализации денежных средств в сумме не менее 50 миллионов рублей, похищенных из хранилища банка и приобретении административного здания в Затеречном внутригородском районе. В дальнейшем это здание использовалось для осуществления предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по РСО-Алания.

Ранее фигурант уголовного дела был судим за присвоение и растрату. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Банк Развития Региона, созданный в 1997 году, входил в десятку крупных региональных банков Северо-Кавказского федерального округа. 14 октября 2013 года ЦБ отозвал лицензию у БРР. По данным ЦБ РФ, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, проводил высокорискованную кредитную политику, в кассе БРР была выявлена крупная недостача наличных денежных средств. Ранее в БРР были выявлены махинации на 1,3 млрд. рублей, МВД по РСО-Алания возбудило уголовное дело в отношении Сергея Доева, председателя правления банка. В конце декабря 2013 года арбитражный суд признал АКБ «БРР» банкротом.

Отключить рекламу