Клерк.Ру

Менеджеры Балтийского Банка не управляли активами на 30 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ обнаружил признаки недобросовестности ряда операций Балтийского Банка, решение о санации которого было принято 20 августа. В случае их подтверждения соответствующая информация будет направлена в правоохранительные органы. Об этом накануне сообщил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«Значительная доля активов Балтийского Банка вложена в активы, которые не генерируют денежных доходов. Эти, а также некоторые другие активы являются объектом судебных разбирательств между акционерами кредитной организации. Таким образом, возможность контроля средств, вложенных банком, зависит от решений судебных органов. Такая ситуация приводит к высоким рискам потери ликвидности, так как менеджеры и акционеры фактически не управляли вложениями банка на сумму не менее 30 млрд. рублей», - сказал Михаил Сухов.

По словам зампреда, Центробанк РФ отстранил не справившихся с управлением банка собственников и менеджеров и предоставил возможность Агентству по страхованию вкладов провести отбор иных владельцев, которые смогут восстановить финансовое положение Балтийского Банка, передает ИТАР-ТАСС.