Клерк.Ру

Банк России создал Совет по актуарной деятельности

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Банк России сообщил о создании Совета по актуарной деятельности.

Совет создан на основании положений статей 8 и 17 Федерального закона от 2 ноября 2013 года № 293-ФЗ «Об актуарной деятельности в Российской Федерации» и действует при ЦБ РФ на постоянной основе. Совет будет координировать деятельность саморегулируемых организаций актуариев и обеспечивать их взаимодействие с органами госвласти и Центробанком РФ.

«Основными функциями Совета являются разработка и утверждение федеральных стандартов актуарной деятельности, консультирование Банка России, федеральных органов исполнительной власти по вопросам актуарной деятельности, подготовка предложений по профессиональной подготовке актуариев и ответственных актуариев и рассмотрение обращений саморегулируемых организаций актуариев», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В пресс-релизе также уточняется, что в состав Совета вошли представители саморегулируемых организаций актуариев, научной и педагогической общественности, независимые эксперты и иные не являющиеся представителями саморегулируемых организаций актуариев лица, представители Минфина и ЦБ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама