Клерк.Ру

Арбитраж признал банкротом Арт-Банк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания признал несостоятельным (банкротом) ООО КБ «Арт-Банк». Резолютивная часть решения была оглашена на заседании арбитражного суда 26 сентября 2014 года. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – информирует пресс-служба АСВ.

Напомним, 18 августа 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владикавказского КБ «Арт-Банк». По данным регулятора, на 1 августа кредитная организация по величине активов занимала 674 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом Арт-Банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения.

В конце августа Центробанк РФ подал заявление в арбитражный суд Республики Северная Осетия о признании Арт-Банка несостоятельным (банкротом). 1 сентября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 535 млн. рублей.

Позже стало известно, что временная администрация по управлению КБ «Арт-Банк» столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности. В частности, руководство банка уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитам балансовой стоимостью более 1 млрд. рублей. ЦБ РФ направил информацию о действиях бывшего руководства Арт-Банка в Генпрокуратуру и МВД РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу