Клерк.Ру

Расходы на банкротство Межпромбанка вырастут на 943,4 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что в четвертом квартале 2014 года расходы на банкротство ЗАО «Международный промышленный банк» будут увеличены на 943,433 млн. рублей.

«Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Банка на четвертый квартал 2014 года, размещенная на сайте Агентства в сети Интернет и в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве 3 октября 2014 года, увеличена на 943 433 тыс. рублей до 1 146 776 тыс. рублей в части административно-хозяйственных расходов, что связано с необходимостью исполнения решения Высокого суда Англии и Уэльса и предоставления встречного обеспечения покрытия любых убытков, которые может понести Пугачев С.В. в результате судебного приказа об аресте его активов», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

В настоящий момент АСВ обжалует приказ, обязывающий предоставить встречное обеспечение. Как уточняется в материалах АСВ, Высокий суд Англии подтвердил, что Агентство не обязано предоставлять встречное обеспечение до рассмотрения вопроса судом апелляционной инстанции.

Напомним, в конце сентября 2014 года Высокий суд Лондона обязал Агентство по страхованию вкладов перечислить 25 млн. долларов для покрытия убытков бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева. В такую сумму суд оценил возможные убытки, которые Сергей Пугачев может понести в результате судебного приказа о наложении обеспечительных мер путем ареста его активов по всему миру на сумму до 1,17 миллиардов фунтов стерлингов. Ранее, в конце июля, на активы Сергея Пугачева был наложен арест по иску АСВ.

ЗАО «Международный промышленный банк» лишился лицензии 5 октября 2010 года, а 30 ноября 2010 года банк был признан банкротом. По данным АСВ, на 1 июня 2014 года долг крупнейшего российского банка-банкрота перед кредиторами превышал 80 млрд. рублей. В конце июля 2014 года арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство АСВ и продлил еще на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Межпромбанка.

Отключить рекламу