Клерк.Ру

Россиян беспокоит состояние финансовой системы РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

После введения санкций ЕС и США россияне стали чаще опасаться за состояние финансовой системы страны. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Национального агентства финансовых исследований, проведенного в октябре 2014 года в 140 населенных пунктах в 42 регионах России.

По данным НАФИ, в настоящее время 52% россиян считают, что санкции негативным образом влияют на финансовую систему, провоцируя финансовый кризис в России. В мае 2014 года 31% граждан полагали, что санкции Запада могут нанести серьезный урон финансовой стабильности России.

С мая с 1% до 7% выросла доля россиян, отказавшихся от каких-либо финансовых услуг из-за западных санкций. Почти на треть, с 97% до 73%, сократилась доля респондентов, не намеренных ограничивать свое пользование финансовыми услугами.

Большинство наших сограждан (70% опрошенных) не изменили свои потребительские привычки из-за текущей экономической ситуации. «Тем не менее каждый десятый (11%) опрошенный стал покупать более дешевые продукты / марки продуктов и практически столько же (9%) сократили объем покупок. По 4% наших сограждан стали копить деньги или увеличили сумму вложений или сбережений. Лишь незначительное число граждан (3%) отказались от совершения крупных покупок (машины, квартиры и т.п.), столько же россиян отказались от поездок за рубеж», – говорится в пресс-релизе НАФИ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу