Клерк.Ру

Глава МЭР считает необходимым увеличить капиталы банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Для развития российской экономики необходим темп роста кредитных портфелей банков на уровне не менее 15% в год. Для этого необходимо увеличить капиталы банков, в том числе за счет средств ФНБ. Об этом заявил Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ.

«Для развития нашей экономики мы должны обеспечивать рост кредитного портфеля темпами, с моей точки зрения, не ниже, чем 15% в год в номинальном исчислении. Для этого требуется существенное увеличение капитала банков», – сказал глава Минэкономразвития, выступая на парламентском часе в Совете Федерации.

По словам министра, сейчас рассматривается механизм увеличения капитала, прежде всего, за счет средств Фонда национального благосостояния, в основном для банков с госучастием. Правительство РФ обсуждает возможность докапитализации ВТБ и Газпромбанка через предоставление им субординированных кредитов за счет средств ФНБ. В частности, Газпромбанк может получить до 100 млрд. рублей.

«Формально пока с такими заявками не обращался ни один банк, потому что нет соответствующей нормативной базы. Но мы обсуждаем этот вопрос относительно, по крайней мере, банков ВТБ и Газпромбанка, находимся в рабочем контакте. Наверное, как только будет готова нормативная база, подключатся и другие банки», – цитирует Алексея Улюкаева «Финмаркет».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу