Клерк.Ру

Арбитраж признал банкротом банк «Народный кредит»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) ОАО Банк «Народный кредит». Резолютивная часть решения суда была оглашена на заседании 3 декабря 2014 года. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ», «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, 9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО Банк «Народный кредит», занимавшей по величине активов 112 место в банковской системе РФ.

В сентябре банк перестал проводить платежи и ввел лимит на выдачу вкладов. В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов Банк России с 1 октября возложил на АСВ функцию временной администрации по управлению «Народным кредитом». По данным регулятора, временная администрация выявила полную утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности.

СМИ подсчитали, что отзыв лицензии у банка «Народный кредит» может стать одним из крупнейших страховых случаев в стране. Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 23 октября 2014 года. Объем выплат оценили в 15,1 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог