Клерк.Ру

ЦБ предупредил о росте случаев мошенничества из-за курсовых колебаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ предупредил граждан, что на фоне резких курсовых колебаний возрастает число случаев мошенничества.

«Безусловно, резкие изменения валютного курса порождают почву для увеличения случаев мошенничества. Обычно в те периоды, когда мы наблюдаем изменение валютного курса, количество мошенничеств, связанных с валютно-обменными операциями, резко увеличивается. Именно поэтому гражданам нужно, в первую очередь, сохранять спокойствие и быть бдительными», – сказал зампред ЦБ РФ Василий Поздышев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, россияне могут столкнуться как с мелкими, так и с крупными махинациями. «Капается капелька клея в лоток обменника валюты, поскольку есть очереди, граждане быстро прибегают и убегают, внимательно никто не смотрит, что осталось на дне лотка, то есть последняя купюра остается всегда на дне», – привел пример мелкого мошенничества зампред ЦБ РФ. Более крупные махинации могут совершаться, например, при заключении ипотечных сделок с передачей денежных средств через банковскую ячейку, сообщает «Финмаркет».

Отметим, Центральный банк РФ установил официальный курс доллара США с 12 декабря 2014 года в размере 54,7932 рубля за доллар, повышение по сравнению с предыдущим значением составило 0,5174 рубля. Официальный курс евро вырос на 1,0953 рубля и установлен в размере 68,2942 рубля за евро.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу