Клерк.Ру

ЦБ сообщил в МВД и Генпрокуратуру о нарушениях в санируемом НБ «Траст»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД России информацию о деятельности руководства и собственников НБ «Траст».

«Причиной возникновения у НБ «Траст» финансовых трудностей явились действия прежних собственников и руководства банка, которые осуществлялись в течение длительного периода времени. На признаки вывода активов из НБ «Траст» указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков», – сообщает пресс-служба Банка России.

Руководство и собственники проблемного банка не предприняли адекватные меры по нормализации ситуации, несмотря на то, что в течение 2014 года регулятор неоднократно указывал на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, уточняется в сообщении ЦБ РФ.

Напомним, решение о санации банка «Траст» было принято 22 декабря 2014 года. Позже стало известно, что ЦБ РФ утвердил банк «ФК Открытие» санатором банка «Траст». На процедуру санации выделят до 127 млрд. рублей. По оценкам АСВ, «дыра» в капитале санируемого банка «Траст» составила 67,8 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить