Клерк.Ру

«Ваш личный банк» лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России приказом от 29 января 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Ваш личный банк» (Иркутская область, г. Усть-Кут). На 1 января по величине активов ВЛБАНК занимал 504 место в банковской системе РФ.

«ВЛБАНК (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ВЛБАНК (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В АО «Ваш личный банк» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Регулятор уточняет, что ВЛБАНК входит в систему страхования вкладов, поэтому отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным федеральным законодательством.

Отключить рекламу

Отметим, в конце ноября 2014 года Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявила о завершении значительной части работы по очистке российского банковского сектора от недобросовестных участников.

С начала года Центробанк отозвал лицензии у 4 кредитных организаций: 20 января лицензий лишились саранский Интеркапитал-Банк и махачкалинский банк «Адам Интернэшнл», 29 января были отозваны лицензии у московского КБ «АкадемРусБанк» и иркутского АО «Ваш личный банк».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу