Клерк.Ру

Выплатами вкладчикам «Вашего личного банка» займется банк-агент

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам АО «Ваш Личный Банк».

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, которые на день наступления страхового случая не имели счетов (вкладов) для предпринимательской деятельности, стал Сбербанк России. Выплату возмещения по счетам (вкладам) для предпринимательской деятельности будет осуществлять непосредственно АСВ.

Прием заявлений и выплата возмещения начнутся 12 февраля 2015 года. Дополнительная информация для вкладчиков будет размещена 11 февраля на сайте АСВ, а также в газетах «КП. Иркутск» и «КП. Челябинск», говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Напомним, 29 января 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Ваш Личный Банк», занимавшего по величине активов 504 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу