Клерк.Ру

ЦБ РФ сообщил о выводе активов из банка «Народный кредит»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ сообщил о результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния ОАО Банк «Народный кредит». В ходе обследования было установлено, что стоимость активов банка не превышает 14 121 млн. рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 26 854,8 млн. рублей.

«Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода из банка активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму 10,2 млрд. рублей, приобретение неликвидных векселей на сумму 1,8 млрд. рублей у организаций, отсутствующих по адресам указанным в вексельных договорах, а также отчуждение имущества банка на сумму 0,2 млрд. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

О финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, регулятор сообщил в МВД и Генпрокуратуру.

Напомним, 9 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Банк «Народный кредит», занимавшего по величине активов 112 место в банковской системе РФ. Отзыв лицензии у банка «Народный кредит» вошел в число крупнейших страховых случаев в стране. Выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка начались 23 октября 2014 года. Объем выплат оценили в 15,1 млрд. рублей. С 19 декабря 2014 года ЦБ РФ прекратил работу временной администрации по управлению ОАО Банк «Народный кредит» в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании банка несостоятельным (банкротом).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить