Клерк.Ру

ЦБ РФ рассматривает возможность санации банка «Уралсиб»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В настоящее время ЦБ РФ проводит плановую проверку в банке «Уралсиб». Информацию об этом подтвердили в пресс-службе кредитной организации, отметив, что никаких официальных предписаний в ходе проверки «Уралсиб» не получал.

Между тем, по итогам проверки может быть поставлен вопрос о санации, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на информированный источник, знакомый с ходом переговоров о процедуре оздоровления. Банк «Уралсиб» не утратил платежеспособности, но имеет проблемы с капиталом, который может снизиться до критического уровня после досоздания резервов.

Решение о санации банка «Уралсиб» может быть принято до конца февраля 2015 года.

В 2015 году число случаев санации банков может увеличиться. Такое мнение в начале февраля высказал Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ. По его словам, в 2013-2014 годах была проделана большая часть работы по оздоровлению банковского сектора и вывода из него слабых игроков. Ранее сообщалось, что на спасение банков государство потратило больше, чем на выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензий. Так, в 2014 году ЦБ выделил АСВ 262,2 млрд. рублей на санацию 12 банков, а на возмещение пострадавшим вкладчикам 57 банков АСВ потратило порядка 164,3 млрд. рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.