Клерк.Ру

«Уралсиб» опроверг информацию о возможной санации банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк «Уралсиб» опроверг информацию о том, что ЦБ РФ рассматривает возможность его санации. «Банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом», – говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Банковская пресс-служба подтвердила, что в «Уралсибе» проходит плановая проверка ЦБ РФ. В рамках проверки обсуждаются, в частности, вопросы по достаточности капитала, но никаких предписаний банк не получал, а вопрос о санации никогда не поднимался.

Комментируя информацию, опубликованную на портале «Газета.Ru», банк приводит пример фальсификации фактов: по итогам 2014 года банк получил прибыль в размере 1 млрд. рублей, а не убыток 2,2 млрд. рублей, как написано в статье.

«Банк уже готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, поскольку считает такого рода публикации неприемлемыми, которые дестабилизируют отечественный банковский рынок и так в непростой финансово-экономической ситуации», – заявила пресс-служба банка «Уралсиб».