Клерк.Ру

АСВ начинает выплаты вкладчикам КБ «Сургутский Центральный»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 19 февраля 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Сургутский Центральный». Ранее АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности», – уточняет департамент общественных связей АСВ.

Информационное сообщение для вкладчиков проблемного банка публикуется 19 февраля 2015 года в газете «Сургутская трибуна».

Напомним, 11 февраля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Сургутский Центральный коммерческий банк», занимавшего по величине активов 826 место в банковской системе РФ. «На протяжении последнего года ООО КБ «Сургутский Центральный» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн. рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», – говорилось в сообщении пресс-службы Банка России.