Клерк.Ру

Доля владельцев банковских карт в РФ вернулась к показателю 60%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В четвертом квартале 2014 года доля владельцев банковских карт в РФ вернулась на прежний уровень – 60%. В третьем квартале показатель составлял 57%. Об этом свидетельствуют данные исследования РосИндекс компании Synovate Comcon.

Также восстановился показатель удобства пользования «пластиком» – с 74% до прежних 77% среди владельцев карт. Одновременно снизилась доля тех, кто предпочитает расплачиваться наличными – с 59% в третьем квартале до 56% в четвертом квартале 2014 года.

«Колебания этих показателей в третьем квартале 2014 года, вероятно, были вызваны громкими случаями мошенничества с картами в регионах, а также волнениями из-за перспектив функционирования международных платежных систем в России», – говорится в пресс-релизе компании.

В настоящее время больше одной банковской карты имеют 26% россиян в возрасте от 18 лет и старше. Наиболее частыми операциями с картамий россияне по-прежнему называют снятие наличных (85%), оплату услуг мобильной связи или Интернета (53%) и оплату товаров в магазинах (47%).

Отметим, по данным НАФИ, не имеют ни одной банковской карты 24% россиян, тогда как 73% являются владельцами карт и примерно у трети – их две и более.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить