Клерк.Ру

В банке «Замоскворецкий» выявлена недостача имущества на 1,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества банка «Замоскворецкий» выявило недостачу на 1,9 млрд. рублей. Инвентаризация имущества проблемного банка полностью завершена 16 марта 2015 года.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача имущества в размере 1 928 028 тыс. рублей, основная часть которой приходится на прочие активы – 1 118 130 тыс. рублей, кредиты, заключенные с юридическими и физическими лицами – 653 611 тыс. рублей, основные средства и хозяйственные затраты – 154 881 тыс. рублей, остальная часть приходится на корреспондентские счета в других банках-корреспондентах», – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, 23 июня 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Замоскворецкий», занимавшего по величине активов 438 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Замоскворецкий» оценили в 315,8 млн. рублей.

Позже стало известно, что руководители банка «Замоскворецкий» подозреваются в мошенничестве. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств у клиентов банка.

С 4 сентября 2014 года Банк России прекратил деятельность временной администрации по управлению банком «Замоскворецкий» в связи с решением арбитражного суда города Москвы от 14.08.2014 о признании банка несостоятельным (банкротом).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить