Клерк.Ру

К 2018 году доля национальной платежной карты на российском рынке превысит 50%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В НСПК рассчитывают, что к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка. Об этом заявил Владимир Комлев, глава Национальной системы платежных карт.

По его словам, на первом этапе в рамках НСПК будут выпущены дебетовые и кредитные карты с контактным чипом и магнитной полосой.

Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ, отметил, что сбоев в обслуживании платежных карт после перевода транзакций на НСПК не зафиксировано, передает ТАСС.

Напомним, 31 марта 2015 года ЦБ РФ сообщил, что Национальная система платежных карт запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. 1 апреля Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила, что MasterCard уже перевел процессинг по внутрироссийским операциям в НСПК, а Visa сделает это в ближайшие месяцы. Позже международная платежная система Visa пообещала бесперебойную работу карт в РФ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу