Клерк.Ру

Средняя ставка льготного автокредитования составила 12,32%

Фото Айгуль Трофимовой, ИА «Живая Кубань»

По данным Минпромторга, с 1 по 5 апреля 2015 года россияне подали 11,3 тыс. заявок на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке. Из общего числа поступивших заявок были одобрены лишь 54% (6191 заявка).

За первую неделю запуска программы льготного автокредитования средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%.

С 1 апреля выдачу льготных автокредитов подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в РФ. Заявления о намерении участвовать в программе направила 51 российская кредитная организация, говорится в сообщении пресс-службы Министерства промышленности и торговли России.

Напомним, условия программы льготного автокредитования предполагают, что при внесении заемщиком предоплаты в размере не менее 20% стоимости приобретаемого автомобиля, ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ. Льготный автокредит на срок до 36 месяцев можно получить на покупку легковых и легких коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн и стоимостью не более 1 млн. рублей, не находившихся ранее на регистрационном учете. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить