Клерк.Ру

Владимир Гутенев просит снизить ключевую ставку до 6-7%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев просит Центробанк понизить ключевую ставку до 6-7%. По его мнению, это необходимо для устранения препятствий для промышленного роста и импортозамещения.

«Дальнейшее укрепления рубля снижает конкурентоспособность и экспортный потенциал российских высокотехнологичных товаров, а также препятствует импортозамещению в стратегических отраслях и в народном хозяйстве. В этой связи представляется необходимым Центральному банку РФ оперативно снизить ключевую ставку до уровня 6-7%, сделав в максимально быстрые сроки первый шаг по ее снижению на 2%», – говорится в письме депутата на имя Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ РФ, передает ТАСС.

Напомним, в ночь на 16 декабря 2014 года Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. 30 января 2015 года совет директоров ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%, а 13 марта было принято решение снизить ключевую ставку c 15% до 14%.

В Morgan Stanley ожидают снижения ключевой ставки ЦБ РФ в апреле до 13%. По оценкам аналитиков Goldman Sachs Клеменса Графе и Эндрю Матени, ключевая ставка ЦБ РФ в ближайшее время может быть снижена до 8%. Российские эксперты не ждут существенного снижения ключевой ставки на очередном заседании совета директоров ЦБ РФ, которое запланировано на 30 апреля 2015 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить