Клерк.Ру

Требования к региональным банкам для докапитализации могут смягчить

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ предлагает смягчить требования к региональным банкам для докапитализации через ОФЗ. Об этом сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.

«Сейчас мы разрабатываем критерии подхода к тому, как докапитализировать региональные банки. У нас есть представления, которые позволили бы учесть интересы именно региональных банков. То есть понятно, например, что банки Москвы и Санкт-Петербурга должны быть исключены из этого списка», – сказал замглавы Минфина журналистам.

Алексей Моисеев отметил, что с региональных банков будет снято требование по размеру капитала в 25 млрд. рублей. «Понятно, что все региональные банки, которые имеют такой капитал, они попали в наш первоначальный список», – сказал он.

По словам заместителя министра, имеются и другие предложения по снижению требований, но называть их Алексей Моисеев не стал, информирует ТАСС.

Отметим, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень банков, которые могут пополнить капитал первого уровня за счет Агентства по страхованию вкладов. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил включить в программу докапитализации через АСВ региональные банки.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу