Клерк.Ру

В Москве за счет ипотеки покупается 70% первичного жилья

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Столичный рынок жилья оживился после принятия антикризисных мер. Об этом заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

«На данный момент мы видим реальный положительный эффект от антикризисных мер, реализуемых федеральными властями и правительством Москвы для поддержки строительной отрасли. В частности, благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок заметно оживился рынок первичного жилья. По нашим данным, сегодня примерно 70% сделок осуществляется с привлечением ипотечных кредитов», – приводит слова Марата Хуснуллина пресс-служба столичного Стройкомплекса.

В 2015 году в Москве запланировано ввести в эксплуатацию 3,4 млн. квадратных метров жилья. По предварительным данным, за пять месяцев уже введено 1,46 млн. квадратных метров жилья, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Отметим, по данным Минстроя РФ, на 1 июня 2015 года по программе льготной ипотеки выдано более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить