Клерк.Ру

Сергей Глазьев назвал провальным переход к таргетированию инфляции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Политика финансовых властей РФ по таргетированию инфляции провалилась, заявил Сергей Глазьев, советник Президента России.

«Необходимо предпринять реальные меры по восстановлению контроля за финансовым рынком. Сегодня, как показал опыт обвала курса рубля в прошлом году и его чрезвычайная волатильность в нынешнем, а также фактически провал со всей затеей таргетирования инфляции – это все доказывает, что финансовый рынок остается неуправляемым», – сказал он журналистам в кулуарах Промышленной конференции, организованной ОНФ.

По мнению Сергея Глазьева, необходимо наладить контроль за движением капитала, особенно через границу. Пока этого не будет происходить, убежден он, все разговоры о таргетировании инфляции можно назвать «гаданием на кофейной гуще».

Советник Президента РФ призвал задуматься о том, что первым результатом политики таргетирования инфляции стал провал именно по инфляционным целям. «Сам смысл политики таргетирования инфляции сегодня связан с догмами МВФ о недопустимости введения ограничений на движение капиталов через границу, и он требует переосмысления», – приводит слова Сергея Глазьева ТАСС.

Отметим, ранее Сергей Глазьев выступил за кардинальное изменение денежно-кредитной политики ЦБ РФ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу