Клерк.Ру

Анатолий Аксаков предложил продлить действие антикризисных мер для банков

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Список антикризисных мер ЦБ РФ в сфере банковского регулирования необходимо продлить на год. Об этом накануне в ходе совместного заседания трех думских комитетов по отчету Банка России за 2014 год заявил Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России.

«Хочу отметить, что мы поддерживаем действия ЦБ РФ по снижению регуляторной нагрузки на финансово-кредитные организации, принятые в декабре 2014 года. Это помогло в сжатые сроки адаптироваться к непростой ситуации в экономике страны. Мы видим сейчас, что темпы экономики падают, финансовое положение заемщиков ухудшается. Список антикризисных мер ЦБ РФ в сфере банковского регулирования следует продлить на год и дать возможность банкам адаптироваться к этой ситуации», – сказал Анатолий Аксаков, сообщает пресс-служба Ассоциации региональных банков России.

Напомним, в середине декабря 2014 года ЦБ РФ принял ряд мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В середине февраля 2015 года Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, заявила, что дополнительных антикризисных послаблений для банков не будет. В апреле Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор намерен отменять послабления для банков плавно и поэтапно. В середине мая стало известно, что Банк России продлил до 1 октября 2015 года действие ряда антикризисных мер в сфере банковского регулирования.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама