Клерк.Ру

На докапитализацию могут рассчитывать 13 региональных банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов рассмотрит перечень требований к региональным банкам, претендующим на участие в программе докапитализации ОФЗ.

На программу докапитализации, реализуемую АСВ, выделяется 1 трлн. рублей, из этой суммы на поддержку крупнейших банков уже зарезервировано 830 млрд. рублей, чуть более 160 млрд. рублей направят на капитализацию госкомпаний. В итоге на поддержку региональных банков остается 10 млрд. рублей и оставшийся лимит планируется распределять строго.

Так, кроме требований к капиталу появились условия по качеству кредитного портфеля. В частности, доля просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле банка не должна быть выше 9%. Если требованиям по капиталу соответствовали 16 региональных банков, то требование по уровню просрочки дает шансы лишь 13 региональным кредитным организациям, пишет газета «Коммерсантъ». Издание уточняет, что максимальная сумма, на которую может рассчитывать региональный банк, составляет не более 10% от величины собственных средств.

Отметим, в середине мая сообщалось, что Минфин РФ предлагает смягчить требования к региональным банкам для докапитализации через ОФЗ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить