Клерк.Ру

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки на 0,4-1,2%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило процентные ставки по ипотечным программам. Ставки по различным продуктам снижены на 0,4-1,2%.

«При кредитовании приобретения жилья в новостройках ставки составят от 10,3% до 11,4% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке социально-приоритетные категории граждан могут получить ипотечные кредиты от 12% годовых, а ставки для остальных сегментов заемщиков находятся в диапазоне 13-13,5% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса», – говорится в сообщении пресс-службы АИЖК.

Отметим, в конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «большой проблемой» текущий размер ставок по ипотечному кредитованию.

По данным Frank Research Group, минимальная ставка по ипотеке в 29 банках, занимающих 91% рынка ипотечного кредитования, снизилась с 19,2% в январе 2015 года до 15% в мае. Специалисты полагают, что ипотечные ставки будут снижаться и дальше, по мере понижения ключевой ставки ЦБ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу