Клерк.Ру

Россияне стали реже расплачиваться картами в магазинах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В вопросе использования пластиковых карт россияне стали более прагматичными, свидетельствуют результаты очередного опроса исследовательского холдинга «Ромир».

В настоящее время чаще всего используют пластик только для снятия наличных 56% респондентов. Три года назад так отвечали 68% граждан.

При этом другие виды операций значительно утратили свою востребованность. Если в 2012 году 63% опрошенных использовали карты для оплаты покупок и услуг в рознице, то теперь с помощью пластиковых карт расплачиваются в магазинах лишь 27% респондентов. За три года с 55% до 18% сократилась доля тех, кто регулярно оплачивает услуги через банкоматы. Втрое, с 33% до 11%, сократилась доля граждан, использующих карты для накопления средств. Более чем в четыре раза, с 42% до 9%, уменьшилась доля тех, кто регулярно использует карты для оплаты покупок в интернете.

«Не исключено, что подобным образом они пытаются строже контролировать свои расходы. А с другой стороны, за последнее время получили распространение и другие системы для оплаты услуг и проведения банковских трансферов», – говорится в пресс-релизе холдинга «Ромир».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить