Клерк.Ру

В АкадемРусБанке выявлена недостача на 938,8 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов опубликовало сведения о результатах инвентаризации имущества ООО КБ «АкадемРусБанк».

Инвентаризация имущества была завершена 3 августа 2015 года. «По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 938 862 тыс. рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими лицами. Оставшаяся сумма недостачи приходится на основные средства и прочие активы», – говорится в материалах АСВ.

Напомним, 29 января 2015 года ЦБ отозвал лицензию у КБ «АкадемРусБанк». По данным регулятора, с конца ноября 2014 года АкадемРусБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами. ЦБ установил существенную недостоверность представляемой отчетности КБ «АкадемРусБанк» и направил информацию о нарушениях в Следственный комитет РФ.

Со 2 апреля 2015 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению ООО КБ «АкадемРусБанк» в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании банка несостоятельным (банкротом).

Позже стало известно, что руководство АкадемРусБанка уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитам общей стоимостью более 1 млрд. рублей. Информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и СКР РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить