Клерк.Ру

Фонд страхования вкладов сократился до 30,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На 1 июля 2015 года объем фонда обязательного страхования вкладов составил 30,9 млрд. рублей против 83,6 млрд. рублей на начало года.

«Поступления в фонд в I полугодии 2015 года составили 54 млрд. рублей, в том числе: 36,4 млрд. рублей – страховые взносы банков; 16,5 млрд. рублей – средства, полученные в связи с удовлетворением прав требования Агентства в ходе ликвидационных процедур в банках; 1,1 млрд. рублей – прочие поступления», – говорится в отчете о результатах деятельности Агентства по страхованию вкладов за первое полугодие 2015 года.

За январь-июнь расходы фонда составили 106,7 млрд. рублей, в том числе на выплаты страхового возмещения было направлено 104,8 млрд. рублей.

В целях поддержания финансовой устойчивости системы страхования вкладов советом директоров АСВ одобрена возможность обращения Агентства в Банк России за предоставлением кредита в размере до 110 млрд. рублей без обеспечения на срок до 5 лет, подчеркивается в отчете.

Ранее Юрий Исаев, глава АСВ, говорил, что Агентство по страхованию вкладов может обратиться за кредитом в ЦБ в сентябре 2015 года. По его словам, фонд страхования вкладов не должен испытывать никаких проблем ни в ближайшее время, ни в перспективе.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу